04.04.2025

25-летнему юбилею Московского областного отделения ООД «ВЖС»

К 25-летию Московского регионального отделения ООД «ВЖС»

НАМ-25!

Председатель Московского регионального отделения ООД «ВЖС».

У РОССИИ ЕСТЬ НАДЕЖДА

«СИЛА И СЧАСТЬЕ РОССИИ

В ЖЕНСКИХ РУКАХ»

                             А.В. Апарина

25 лет назад было создано Общероссийское Общественное Движение «Всероссийский Женский Союз-Надежда России», у истоков которого стояла Московская областная организация «Женщины Подмосковья», зарегистрированное Минюстом 9 сентября 1995 года.

Датой создания Всероссийского Женского Союза считается 2 декабря 1995 года

С 2002 года полное наименование организации: Общероссийское общественное движение «Всероссийский Женский Союз-Надежда России»

Государственной Думой ФС РФ за подписью Председателя ГД ФС РФ Грызлова Б.В. Всероссийский Женский Союз-Надежда России 13 ноября 2008 года награжден Почетной грамотой «за активную общественно-политическую деятельность»

      Бессменным председателем все эти годы была Алевтина Викторовна Апарина. 

    Вся её яркая жизнь человека- коммуниста, лидера, патриота, мудрого талантливого руководителя до последнего вздоха отдана служению народу, Коммунистической партии, Родине.

В апреле 2014 года на четвертом съезде Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз-Надежда России» председателем избрана депутат Государственной Думы Плетнева Тамара Васильевна

В марте 2020г на пятом съезде ООД «ВЖС» председателем Движения стала Останина Нина Александровна

 Из истории:

         В Московской Областной Думе группа женщин – депутатов проявляет инициативу и в июле 1995 года при поддержке Московского областного комитета КПРФ организует собрание представителей женских трудовых коллективов и общественных организаций в г. Москве. По решению этого собрания в полном соответствии с Законом Российской Федерации «Об общественных объединениях» в парламентском центре в Москве 9 сентября 1995 года проходит Учредительная Конференция Московской областной  общественной женской организации с полным названием: Московская областная  общественная организация «Женщины Подмосковья».

   Избранное Учредительной Конференцией правление на своем первом заседании 2 октября 1995 года избирает Председателем Соколову Нину Ивановну

     С 1995 года по 2014год председателем Московского регионального отделения ООД «ВЖС» была Соколова Нина Ивановна, которая для всех является примером, образцом женщины-патриота, прекрасного организатора. Нина Ивановна- одна из главных заступниц женщин, детей, людей старшего возраста, одна из основателей женской организации.

С 2015 по 2017гг год руководителем Московского регионального отделения ООД «ВЖС» была Еремейцева Наталья Николаевна, депутат Московской Областной Думы, председатель Щелковского местного отделения МРО ООД «ВЖС», талантливый журналист, редактор газеты «На русском рубеже», известный политик.

    07декабря 2017 года на отчетно-выборной конференции председателем Московского регионального отделения ООД «ВЖС» избрана Пушкина Марина Григорьевна, заместитель председателя Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз-Надежда России», помощник депутата Государственной Думы, эксперт Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, помощник депутата МОД Наумова А.А., член Союза журналистов России. Благодаря таким человеческим качествам, как преданность, отзывчивость, надежность, интеллигентность, Марина Григорьевна сумела реанимировать, создать новые отделения, с присущей ей мудростью объединить всех в единую, сплоченную команду.

Ветеранами движения являются:

 Соколова Нина Ивановна,

 Рохлина Мария Михайловна

 Пушкина Марина Григорьевна,

 Езерская Зоя Дмитриевна,

 Куликова Клара Александровна,

 Кондратьева Алевтина Васильевна,

 Кудряшова Галина Акимовна,

 Нефёдова Лидия Ивановна,

 Нечаева Нина Алексеевна,

 Архипова Алла Митрофановна,

Тарасеня Ажанна Константиновна

 Зуева Марина Ефимовна,

 Кистерева Галина Николаевна,

 Гущарина Лидия Егоровна,

 Рахманова Марина Николаевна

 Аринина Галина Сергеевна

 Смолина Лариса Ивановна

В очень сложный, тревожный, разрушительный период истории России снова поднялась женщина в защиту материнства, детства, стариков и обездоленных. Встала на путь борьбы за справедливость, за достойную жизнь женщина, решительно настроенная быть заступницей всех, кто нуждается в поддержке и помощи. Пришлось проявить всю свою женскую мудрость, талант организатора, терпеливость, чтобы грамотно объединить тысячи неравнодушных женщин в сплоченную, многотысячную, боевую команду.

        Статус МООЖ, как областной организации, дал право быть одним из учредителей, а впоследствии и членом Общероссийского общественно-политического движения «Всероссийский Женский Союз», инициатором создания которого были женщины – коммунисты фракции КПРФ в Государственной Думе.

Каждому поколению выпадают свои испытания. Мы продолжаем путь Комитета Советских женщин, тот героический путь наших матерей, бабушек, который они достойно прошли, преодолев все испытания, выпавшие на их долю.

Наши предшественницы передали нам бесценное наследие, которое мы обязаны вернуть, с честью, бережно сохранить и передать будущим поколениям.

Мы свято чтим историю, отстаивая каждую страницу, говорящую какой ценой достался мир на земле, стараясь противостоять тем лжесвидетелям самой жестокой в истории человечества Великой войны, Которые пытаются исказить страницы истории нашего многонационального победившего войну народа.

 Под руководством  Коммунистической партией Российской Федерации мы продолжаем борьбу за мир и восстановление Социализма в России.

Мы с горечью наблюдаем, как рушится то, что собиралось по крупицам  нашими  предками, как ломаются  устои и традиции нашего народа, насколько обезображено образование, здравоохранение, культура. Но больше всего нам, матерям, горько видеть детей-сирот, детей-инвалидов, численность которых растёт с каждым годом. Рушится институт семьи, потому что в нынешних условиях  практически невозможно создать семью, поднять на ноги детей: непосильные коммунальные тарифы, мизерные зарплаты и пенсии, нет прежней системы ценообразования, некачественные продукты питания. Отечественный  производитель ущемлён бюрократической машиной.

      Как можно выжить при таком строе, не прожить, а выжить простому человеку, который не верит нынешним правителям, потому что не видит завтрашний день, потому что нет никакой гарантии и стабильности.

     Мы- женщины Московского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз-Надежда России»  заявляем:

     Верните законы и условия жизни, которые были в Советское время, в стране Социалистической. Нам не нужен этот дикий капитализм, который угоден западным господам!

Право-быть хозяином России есть только у народа!

В настоящее время в области продолжается процесс восстановления и создания новых отделений.

 7 ноября создано новое Кубинское местное отделение. Наши ряды пополняются активными, молодыми, патриотически настроенными женщинами и очень велика роль каждой в общей борьбе за наше правое дело- борьбе за Социализм, за справедливость, за достойное будущее страны.

        Особое место в деятельности Московского регионального отделения занимает реализация программы по НРАВСТВЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ                                    

Патриотизм – это одна из устойчивых характеристик человека, он выражается в его мировоззрении, нравственных идеалах и нормах поведения. Кроме того, представляет собой значимую часть общественного сознания, проявляющуюся в коллективных настроениях, чувствах, оценках в отношении к своему народу, его образу жизни, истории, культуре, государству и системе основополагающих ценностей.

      Патриотизм и гражданственность включают в себя взаимосвязанную совокупность нравственных чувств и черт поведения: любовь к Родине; следование традициям своего народа; бережное отношение к историческим памятникам и обычаям родной страны; привязанность и любовь к родным местам; стремление к укреплению чести и достоинства Родины, готовность и умение защищать ее; воинскую храбрость, мужество и самоотверженность; нетерпимость к расовой и национальной неприязни; уважение обычаев культуры других стран и народов, стремление к сотрудничеству с ними.

        Патриотическое воспитание, являясь составной частью общего воспитательного процесса, представляет собой систематическую и целенаправленную деятельность органов государственной власти и общественных организаций по формированию у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

С этой целью проводятся повсеместно УРОКИ МУЖЕСТВА совместно с Детьми войны, участниками ВОВ. участниками локальных военных действий.

    Важнейшим условием существования стабильного общества является связь поколений, которую всеми силами сейчас пытаются разорвать. В бурные 90-е, когда так называемые реформы провалились одна за другой, публично даже навязывалось утверждение, что с «этим» народом мы ничего не решим: пока не вымрет старшее поколение, будет постоянное сопротивление реализации «общечеловеческих» идей новоявленных демократов.

    На это направлены в качестве пробных камней и оскорбительные для всего российского народа, сумасбродные, русофобские заявления всяких подрабинеков и иже с ними.

    Патриотизм и духовно-нравственное воспитание грядущих поколений чрезвычайно  важны сегодня для нашего Отечества. Только вернувшись к глубинным смыслам прошлого, Россия сможет сохранить свою мощь, свой авторитет и получить импульс для движения  вперед.

    Сохранение подлинной истории нашего героического народа, патриотическое воспитание подрастающего поколения у ветерана Движения,  председателя 95 стрелковой дивизии Марии Михайловны Рохлиной на первом месте.

По ее инициативе ежегодно организовываются поездки в Белгородскую область на третье ратное поле России- Прохоровское с участием победителей конкурсов-фестивалей: «Непобедимые» и «Я люблю тебя, Россия», где учащиеся блестяще выступили на торжественном мероприятии, посвященном годовщине легендарного танкового сражения.

  Нельзя не сказать о работе одного из самых активных местных отделений Московского РО ООД «ВЖС» -Солнечногорском под руководством Клец Надежды Сергеевны.

С приходом нового руководителя отделения в тесном сотрудничестве с первым секретарем Солнечногорского отделения КПРФ Романовым А.В.  работа в отделении заметно оживилась. Только за третий квартал 2020года проделана немалая работа по некоторым направлениям деятельности:

  1 июля — Участвовали в качестве наблюдателей и членов УИК во время общероссийского голосования и поправок к конституции. 

8 июля  —  Возложение венка и цветов к памятнику «Скорбящая мать»

9 июля – Посещение музея «Путевой Дворец» зал «Быт 19 века»

15 июля —  Посещение многодетной семьи Трофимовых доставка продуктов и одежды из фонда «Дари добро»

Периодически: В фонд «Дари добро» доставляются вещи для нуждающихся. 

17 июля – Принимали участия в Всероссийской акции, посвященной памяти участников военных действий совместно с «Боевым братством» в лице председателя.

1 августа – Совместно с членами общества «Дети войны» участвовали в замене удостоверений с выездом территориальные управления г.о. Солнечногорск.

2 августа – Возложение цветов к мемориальной доске почетного гражданина г. Солнечногорска руководителя клуба «Юный десантник» Долгих Сергею Петровичу и памятнику воинам интернационалистам.

15 августа —  Поездка в парк «Патриот»

3 сентября —  Активисты союза возложили венки и цветы к памятнику «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященной окончанию Второй Мировой войны.

13 сентября — Активисты союза приняли участии в открытии памятника погибшим милиционерам в деревне Черная грязь.

20 сентября —   Участие в улучшении жилищно-бытовых условий в многодетной семьи  Думановых.

22 сентября  — Провели обучающий семинар на тему «Семья, что может быть дороже».

Провели 3 семинара с родителями о правилах поведения детей и подростков в общественных местах в период пандемии.

    В непростой 2020 год нами организован патриотический десант по местам боевой славы Подмосковья.

Делегацией Московского областного отделения ООД «ВЖС» была организована поездка в Петрищево в день рождения Героя Советского Союза Зои Космодемьянской (13 сентября). Руководством нового музейного комплекса «ЗОЯ» для нас была организована экскурсия по современным музейным залам. В памяти каждого останется навсегда слова Зои Космодемьянской: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях…» Мы возложили цветы и посадили вишневую аллею у памятника юной героини. Уверены, что со временем здесь будет цвести вишневый сад.

Также женщинами МРО было организовано возложение цветов к памятникам павших за свободу   в Волоколамском районе, в парке «Патриот», в городе Звенигороде, в городе Воинской Славы Наро-Фоминске и повсеместно, где хорошо организована рабрта в местных отделениях. Цветы были возложены к памятникам В.И.Ленина

     06.08.2020 года Московское региональное отделение ООД «ВЖС» успешно провели Круглый стол на тему «Нравственно-патриотическое воспитание в современных условиях» на базе Домодедовского местного отделения по инициативе председателя Гуровой Наилы Надыровны, которая внесла большой вклад в подготовке и реализации «Акции памяти». посвященной 75-летию Великой Победы.

 Программу начали с поездки в Государственный музей-заповедник «Горки Ленинские». Проведенная сотрудниками музея экскурсия оставила  неизгладимый след в памяти, настроила участников на более патриотическую волну. В работе Форума приняли участие следующие отделения: Домодедовское, Наро-Фоминское, Раменское, Климовское, Железнодорожное, Ивантеевское, Люберецкое, Малаховское, Троицкое, Дубненское (онлайн), Егорьевское.

 Была организована встреча с депутатом г.о. Домодедово Халимовой Анной Васильевной.

          28 августа 2020 года в музее Москвы состоялась презентация книги «МЫ НАШЕЙ ПАМЯТИ ВЕРНЫ» в рамках проекта «Журналистский долг памяти» при поддержке фонда президентских грантов.

     Слова не должны терять свой смысл. Никогда. Тем более слова о том, что память о погибших и воевавших в Великой Отечественной войне, о тех, кто работал в тылу ради Победы, народ наш хранить будет вечно. Эта память не должна превращаться в мифы и легенды, потому что у этой Победы были конкретные имена.

    В это книгу памяти вошли материалы члена Союза журналистов России Марины Пушкиной,

      28 февраля 2020г Московским областным отделением ООД «ВЖС» подготовлена и открыта выставка творчества художника- земляка  Константина Васильева и поэта Леонида Якутина, посвященная 75-летию Победы  в ВОВ «Дети войны о войне»

      Экскурсию по дорогам войны, изображенным  К. Васильевым и поэтом Л. Якутиным вела Третьякова Тамара Георгиевна, председатель Дубненского местного отделения МОО ООД «ВЖС», посвятившая сохранению истории  героического  наследия нашего народа четверть века, в частности  сохранению творчества К.А.Васильева и Л.Н.Якутина

      Выставка организована при поддержке первого секретаря МК КПРФ Николая Ивановича Васильева, орготдела МК КПРФ

          25 августа в Московском Областном Комитете КПРФ Московским региональным отделением ООД «ВЖС» на высоком рабочем уровне был проведен Круглый стол на тему «Основа образования-воспитание гражданина, патриота». В работе Форума приняли активное участие следующие местные отделения: Наро-Фоминское, Раменское, Ивантеевское, Люберецкое, Малаховское, Климовское, Егорьевское Балашихинское, Лобненское, Солнечногорское.

       Главной задачей современного образования должно быть — воспитание гражданина, патриота, формирование свободной, творческой, инициативной, саморазвивающейся личности.

14 июля в Московском Областном Комитете КПРФ Московским областным отделением ООД «ВЖС» был проведен Круглый стол «СЕМЬЯ-НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ», приуроченный дню семьи, на котором рассмотрены ряд вопросов, влияющих на качество семейного устроя, на материнство, на детство..

 Эта тема- одна из основных в деятельности нашего регионального отделения. Не секрет, что все антинародные законы, негативные проявления нашего общества, в котором большинство населения просто выживает в условиях «дикого капитализма», в первую очередь пагубно влияют на жизненный уровень семьи, детей. женщин.

К сожалению, в последние годы ценность семьи существенно упала в глазах молодого поколения, и она утратила свое прежнее значение.
Семья, являясь главным социальным институтом общества, выполняет целый ряд разнообразных функций «имеет консолидирующее, объединяющее значение, противостоит социальному противоборству и напряженности» Особенно на начальном этапе своего жизненного цикла, семья подвержена многим негативным общественным явлениям, социально-экономическим кризисам и преобразованиям страны. Снижение уровня жизни, безработица, низкая оплата труда, ухудшение состояния здоровья населения приводит к невозможности в полной мере реализовывать семьям их основных функции. Реализация целостного комплекса функций семьи обеспечивает ее стабильность и является позитивным фактором благополучия, как самой семьи, так и общества в целом. В настоящее время часто происходит нарушение нормального функционирования семьи, которое связано с возникновением нижеперечисленных социальных проблем.

Первый секретарь МОО КПРФ Васильев Николай Иванович поздравил участниц Круглого стола  с праздником, вручил награды и подарки

Традиционно, в санатории «Литвиново» Наро-Фоминского района в день рождения любимого народом песенного поэта Есенина Сергея Александровича устраивается Есенинский день. Наши женские коллективы непосредственные организаторы и участники праздничной программы.

     Каждый год наши женщины совместно с КПРФ проводят большую работу по подготовке и вступлению в страну Пионерии сотни учащихся с разных районов Московской области и по повседневной работе с уже принятыми на торжественной линейке на Красной площади юными ленинцами. Мы отмечаем праздник юности, патриотизма и любви к Родине ‒ День пионерии.

Мы уверены в том, что ребята, вступившие в страну Пионерии станут достойными продолжателями добрых традиций советских пионеров. Пойдут по жизни с любовью к родной земле и труду с чувством справедливости и товарищества, уважения к старшим и заботой о младших.

Пусть этот обычай не уходит в небытие, а будет возрождаться повсеместно, ведь нет ничего лучше, чем проверенный советский опыт воспитания детей и молодёжи.  «Пионер – это первый!»

1 июня в России, как и во многих странах мира, отмечается Международный день защиты детей. Он был учрежден в 1949 году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями её 2-го конгресса, проведен первый раз в 1950 году в 51 стране и с тех пор отмечается ежегодно.

Этот день — не только веселый праздник с подарками и воздушными шариками, который мы устраиваем, дабы потешить наших любимых малышей, но и повод напомнить обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка.

День защиты детей, день мобилизации мирового общественного мнения на борьбу в защиту детей от угрозы войны, за сохранение здоровья детей, за осуществление их воспитания и образования на демократической основе.

День защиты детей необходимо ценить как праздник, который помогает социальному, физическому и душевному развитию детей. Заботиться о детях необходимо каждый день, каждый час и каждую минуту. Дети — наше будущее, счастливые дети — счастливое будущее.

Мы ежегодно в день защиты детей подводим итоги по работе со школами, детскими дошкольными учреждениями, приютами, домами Малюток., многодетными семьями, с реабилитационными центрами и т.д. на театрализованных представлениях, в кукольных театрах. в парках, в походах награждаем победителей разных конкурсов при непосредственной поддержке Областного Комитета КПРФ. Все дети получают подарки

Нас всегда ждут в приютах «Сказка», «Надежда», где проводим мастер-классы. Вошло в традицию проведение благотворительной акции «ЛЕТИ, ЖУРАВЛИК»

Ежегодно 30 сентября в день рождения Героя России Веры Волошиной  и 29 ноября  в день гибели в деревне Крюково  Наро-Фоминского городского округа проводится митинг

Делегация женщин Московского областного отделения ООД «ВЖС» приняла участие в митинге и церемонии возложения венков и цветов у памятника юной героини.

        Выступила председатель Московского областного отделения ООД «ВЖС» Пушкина М.Г., которая обратилась к гостям, участникам и молодому поколению народа-победителя – помнить, чтить героическую историю нашего непобедимого многонационального народа, знать имена героев, отдавших свою жизнь за свободу и независимость, за родную землю, за сегодняшний мирный солнечный день. В торжественной обстановке передала копию Знамени Победы музею имени Веры Волошиной. В заключении обратилась с наказом, чтобы это победное красное полотнище достойно, бережно передавалось из поколения в поколение, чтобы помнили, что войну победил Советский народ, что мир от фашизма спас Советский солдат.

  Работники музея провели интересную экскурсию.

  Акция памяти «Чтобы помнить-надо знать!», посвященная 75-летию Победы Советского народа над фашистской Германией, продолжается.

Когда судьба мавзолея и тела Ленина опять оказалась в центре внимания Женщины Подмосковья выразили протест против очередной попытки посягнуть на личность и память В.И. Ленина в рамках предложенной идеи «ре-использования» мавзолея Ленина.

       Мы, матери России, требуем уважать нашу историю и прекратить разжигать ненависть к Советскому прошлому, сеять рознь в народе.

Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!

С целью воспитания гражданственности и патриотизма в молодежной среде; привлечения молодежи к общественно-политической деятельности; воспитание у молодежи активной жизненной позиции ко дню знаний мы провеликонкурс политического плаката среди молодежи и школьников

«Будущее России глазами молодых».

 1 Мая, в день международной солидарности трудящихся, наши женщины всегда в колоннах демонстрации и митинга, освященного общенародному празднику, рождённого как день борьбы трудового народа за свои права.       Владимир Ильич Ленин писал, что в этот день трудящиеся празднуют «своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, за социалистическое устройство общества».

      Этот праздник был и остается символом весеннего обновления, возрождения природы, единства, мирного созидательного труда. Ценности, которые провозглашает Первомай, важны во все времена, ведь честный труд является основой благополучия всего общества, каждой семьи.

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР. Этот день стал началом войны, унесшей 27 000 000 жизней советских граждан. Ежегодно в эту трагичную дату мы зажигаем «Свечи памяти» — в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни. С этого дня у нас начинается вахта памяти.

Нас, женщин — матерей очень беспокоит ситуация, сложившаяся в мире, и, конечно, в России.

Мир вошел в эпоху острейшего глобального кризиса. Кризис охватил политику, идеологию, социологию, экономику, медицину, здравоохранение, экологию, в конечном итоге все сферы жизни человека. А главное – идёт уничтожение духовной составляющей человека.

        Нас очень тревожит обстановка на наших границах. Мы с большим уважением относимся к людям разной национальности, которые составляли наш многонациональный Советский Союз, победивший, благодаря своему единству и братству, самую жестокую в истории человечества Великую Отечественную войну, тем самым освободили мир от фашизма. Мы это знаем, помним и гордимся! Нас, женщин- матерей очень беспокоит ситуация, сложившаяся в братской Республике Беларусь, вокруг военных действий в Нагорном Карабахе, где периодически поднимается волна насилия над мирными гражданами. Нами направлено письмо в поддержку братского народа Белоруссии. Мы направили обращения: президенту Азербайджана Алиеву И.Г., премьер-министру Армении Пашиняну Н.В.

      Мы призвали остановить кровавую войну, где гибнут ни в чем неповинные люди, услышать голос матерей, чьи сердца разрываются от горя и боли при виде гибнущих детей, сыновей, дочерей, которым они даровали жизнь и благословили на счастливую судьбу. Мы обратились к государственным деятелям, призванным и способным решать вопросы жизнеустройства своего народа мирными средствами, без применения военных действий, с просьбой сесть за стол переговоров и найти выход из создавшейся сложной ситуации, за что Народы будут только благодарны! 

      Человечество —  у черты. Пути назад нет. Мы считаем, настало время начала переустройства мира

Старое мироустройство с либеральными ценностями не способно дать народу России Новую концепцию развития страны.

Мы- ветераны комсомола 29 октября с комсомольским задором выходим на субботники к памятникам комсомольцам, павшим за свободу и независимость нашей Родины, возлагаем цветы, вовлекая детей и молодежь. Это та страница истории, когда в жилах молодежи кипела кровь перемен, возводились города, комсомольские стройки. Комсомол останется жить навсегда, возникая в памяти миллионов людей светлыми воспоминаниями о юности, отданной борьбе ради общего дела.

Шесть орденов красуются на знамени комсомола, и это лучшее доказательство высокой оценки, которую страна дала молодежной организации.

Предать забвению принципы, веру и достижения комсомольцев недопустимо и даже преступно, ведь именно они в годы войны не раз жертвовали собой ради процветания и светлого будущего Отечества. С полной уверенностью можно утверждать, что сегодняшнюю Россию во всем ее богатстве и силе выстроили вчерашние комсомольцы, вложив в каждое свое дело огромную любовь к Родине и преданность ей.

Ежегодно по сложившейся традиции проводится открытый межрегиональный детский фестиваль-конкурс солдатской песни и пляски «НЕПОБЕДИМЫЕ»

Цели и задачи:

  • возрождение народно-певческих традиций солдатской песни;
  • сохранение и популяризация культурной самобытности народов России;
  • обеспечение возможности реализации культурного и духовного

потенциала детей посредством традиционных форм русской культуры в память о подвиге русского народа;

  • поддержка и продвижение одарённых детей – исполнителей солдатской песни и пляски;
  • повышение уровня исполнительского мастерства;
  • общение между преподавателями и руководителями, обмен репертуарным и исполнительским опытом.

Приняли участие в работе Пленума ЦК КПРФ        Обсуждаемые на Пленуме ЦК вопросы затрагивают основополагающие, животрепещущие аспекты жизни россиян. Предложены пути выхода из кризиса – это то, что ждут от партии народы всего бывшего Советского Союза.

       Мы, Женщины Подмосковья, полностью поддерживаем принятые  Пленумом ЦК  решения и выражаем свою солидарность с участниками Пленума.

    Мы за идеологию дружбы народов, справедливости и равенства — идеологию социализма.

Многонациональный наш Женский Союз за солидарность и Интернационал борьбы за социализм

     Считаем, необходимо сберечь русский стержень Державы Великой. Таково непременное условие сохранения единства России и выживания всех её народов.

     В нашей стране достаточно средств, которые необходимо направить на развитие страны, на поддержку медицины, образования и науки, преодоление массовой бедности, но

нас, женщин, крайне беспокоит демографическая катастрофа в России.  Смертность выросла на 3%. В половине регионов она опередила рождаемость в 1,5—2 раза. При этом правительство урезает средства на нацпроекты: «Демография» — на 10%, «Здравоохранение» — на 4%.

   Число живущих за чертой бедности в этом году увеличилось на 1,3 миллиона и превысило 20 миллионов даже по официальным данным. 56% получают меньше 27 тысяч в месяц. 42 миллиона граждан имеют долги перед банками — это каждый третий работающий, пенсионер и студент. Их суммарная задолженность по кредитам превысила 20 триллионов рублей и практически сравнялась с размером федерального бюджета

Мы  крайне обеспокоены  за будущее   ДЕТЕЙ И ВНУКОВ!

Мы против навязанного капиталистического устройства и заинтересованы в реальной демократизации жизни общества.

МЫ ЗА:

  1. КОРЕННЫЕ, ГЛОБАЛЬНЫЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В СТРАНЕ!
  2. ТОРЖЕСТВО МИРА И ЗАКОНА, ПРАВДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ!
  3. ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ, СВОБОДУ И СОЦИАЛИЗМ!
  4. СИЛЬНУЮ РОССИЮ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ЕЕ ГРАЖДАН!
  5. ВОЗВРАТ НАРОДУ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ!
  6. ПРОГРЕССИВНУЮ ШКАЛУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ С ДОХОДОВ!
  7. ОТМЕНУ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ И РОСТА ЦЕН НА ЖКХ И ЛЕКАРСТВА!
  8. СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ И ЕЕ КОНТРОЛЬ СО СТОРОНЫ НАРОДА!

         Мы поддерживаем:

 Программу возрождения Отечества, восстановления экономики, социальной сферы и государственного планирования, проведения налоговой реформы, отмены пенсионного людоедства, кардинального повышения зарплат, пенсий и стипендий, поддержки коллективных и народных предприятий, устойчивого развития села, укрепления национальной безопасности по всем направлениям.

Мы убеждены, что победным знаменем нашего общего фронта может быть только Красное знамя Победы, ЗНАМЯ СОЦИАЛИЗМА!

В своей работе мы руководствуемся Уставом ООД «ВЖС», постановлениями съездов ООД «ВЖС», решениями съездов КПРФ, постановлениями КПРФ по социально-экономическим вопросам, а также выступлениями Геннадия Андреевича Зюганова.

Наши планы и протестные акции строятся строго с учетом плана штаба протестных действия ЦК КПРФ. Все наши мероприятия согласовываются и поддерживаются Московским областным отделения КПРФ под руководством Николая Ивановича Васильева.

По инициативе Трегубовой Ирины Евгеньевны-Красногорское отделение, делегация  женщин Московского регионального отделения   под руководством заместителя председателя МРО ООД «ВЖС» Смолиной Ларисой Ивановной приняли активное участие в Форуме «Основы безопасности жизни в России» и в « Социально-экономическом Форуме». По итогам Ларисой Ивановной Смолиной и Арининой Галиной Сергеевной  сформировано и направлено письмо Президенту России Путину В.В. с предложением создать концептуальную группу для разработки Концепции развития России, в которую пригласить ученых во всех областях знаний и практиков из разных сфер деятельности, привлечь творческие коллективы с уже наработанными концепциями и идеями, устремленными в новый мир. Назрела потребность в обновлении мироустройства, настало время для решительных шагов. Старое мироустройство с либеральными ценностями не способно дать народу России Новую концепцию развития страны.

 Мы с гордостью поздравили команду Ленинского отделения под руководством председателя Архиной Юлии Владимировны с блестящей победой, которую отстаивали в судах разных инстанций. Они с честью защитили свое право на участие на выборах, раннее незаконно лишенного.

Несмотря на имеющиеся ограничения в связи с мерами по предотвращению распространения короновирусной инфекции в Московской области, наши женщины повсеместно оказывали посильную помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации: развозили продукты питания. медикаменты и необходимые вещи нуждающимся.

 Гурова Наила Надыровна, Председатель Домодевского отделения регулярно производила закупки необходимых продуктов питания, товаров первой необходимости, ходила по квартирам, по медицинским учреждениям. И все делается за свой счет.

Попова Галина Шендеевна- Раменское отделение, сумела организовать бесплатно в прохождении курса реабилитации после перенесенного заболевания в санаториях Подмосковья, где подлечились и отдохнули более 200 человек, прекрасный организатор протестных акций и мероприятий по организации досуга детей и взрослых.

Куликова Клара Александровна- Фрязинское отделение, создала единственный отряд октябрят, активно готовит их к вступлению в пионеры. Добилась лучших результатов на прошедших выборах. Велика роль Клары Александровны в том, что заместитель председателя Фрязинского отделения Романова Елена Владимировна успешно выиграла на выборах и избрана председателем Совета депутатов г.о. Фрязино.  

 Ольга Павловна Тихонова – Наро-Фоминское отделение, неустанно помогает приютам, реабилитационным центрам, многодетным семьям и талантливым детям

Клец Надежда Андреевна— Солнечногорское отделение, всегда находится рядом с многодетными Неполными малообеспеченными семьями, оказывая посильную помощь. Ведет огромную патриотическую деятельность

   Терешенкова Лидия Ивановна- Ивантеевское отделение, не прекращает работу с детьми, ведет уроки мастерства, добра. В протестных акциях отстаивает интересы населения в городе и области.

Нефедова Лидия Ивановна— Егорьевское отделение, поддерживает детей войны и словом, и делом, помогает в воспитании и становлении приемных детей.

Архина Юлия Владимировна –Ленинское отделение, инициатор  протестных акций в защиту совхоза имени Ленина и директора передового, Социалистического сельхозпредприятия Грудинина Павла Николаевича.

      Аринина Галина Сергеевна— Люберецкое отделение, все усилия направлены на улучшение положения в здравоохранении, образовании, просвещении и организации здорового образа жизни молодежи.

Третьякова Тамара Георгиевна-Дубненское отделение, автор и исполнитель проекта «Дети войны о войне». Ею организована выставка творчества художника Васильева  и поэта Л. Якунина.

Левина Антонина Петровна— Балашихинское отделение, прикладывает все усилия, чтобы в сложившихся непростых условиях ограничений оказать помощь духовно и материально, опекая военнослужащих срочной службы, находившихся в госпитале и детей в количестве более 300 человек, привлекая местных коммерсантов и служащих.

Мусаэльян Валентина Борисовна-Малаховское отделение, сумела создать пионерское звено, ведет работу по увеличению рядов пионерии.

Терехова Елена Михайловна-Лобнеское отделение в одиночных пикетах борется против царящего произвола в здравоохранении, образовании, против нарушений законодательства в экологии.

Смолина Лариса Ивановна— Климовское отделение, постоянно защищает интересы молодого и старшего поколения, инициатор многих обращений руководству страны по выявленным нарушениям в законодательстве.

Дубовая Любовь Сергеевна-Железнодорожное отделение, участница всех протестных акций, вносит свой вклад в реализации проекта «Патриотический десант МРО»

Трегубова Ирина Евгеньевна-Красногорское отделение, надежный, грамотный товарищ, связующее звено с общественной организацией «РУСО»

Следует отметить активную деятельность Воскресенского, председатель Кулакова Ирина Викторовна, Троицкого, председатель Целыхова Марина Николаевна, Клинского, председатель Кудряшова Галина Акимовна, Волоколамского, председатель Федорова Наталья Михайловна, Кубинского, председатель Бахтурова  Людмила Васильевна, Мытищинского, Елена Ивановна, Звездный городок, председатель Шебеда Валентина Ивановна, Истринского, председатель Кузнецова Нина Александровна, Королевского, председатель Родионова Светлана Александровна, Ногинского, председатель Усова Светлана Гавриловна, Пушкинское. Председатель Бочина Анна Леонидовна, Реутовское, председатель Азарова Надежда Леонидовна, Электросталь, председатель Кистерева Галина Николаевна.

 Все отделения МРО ООД «ВЖС» принимают активное участие во всех протестных мероприятиях.

Нами за 2020 год проведены 16 заседаний, в том числе 11 расширенных. 4 заседания в онлайн формате.

1 декабря 2020 года исполнилось 75 лет Международной Демократической Федерации Женщин (МДФЖ), в которую мы входим, являемся одними из инициаторов создания.
    Федерация родилась на волне Великой Победы в самой разрушительной войне в истории человечества. В те далёкие годы женщины, ещё оплакивающие своих погибших на войне мужей, отцов, сыновей и дочерей, кто испытал на себе, что такое война, как никто, чувствовали необходимость борьбы за мир и предотвращение новых войн на земле. Именно эти проблемы, наряду со многими другими, всегда были в центре внимания МДФЖ. За эти годы Федерация стала истинным выразителем интересов и защитницей прав и свобод женщин. Её члены постоянно ведут борьбу за политические и социально-экономические права женщин, детей и семьи.
     Советские женщины были среди трех, кто создавал Федерацию и всегда активно участвовал в её деятельности. В наши дни роль Федерации продолжает оставаться исключительно важной. Возникают новые проблемы, с которыми сталкиваются женщины, и МДФЖ сплачивает под своими знамёнами тех, кому небезразлична судьба человечества и его будущее.
      Мы – женщины Подмосковья и, прежде всего те, кто в этих сложных для нашей страны условиях, посвятили себя служению своему народу, глубоко убеждены в том, что в борьбе против жестокой эксплуатации, за идеалы мира, свободы и справедливости, мы должны самым тесным образом сотрудничать с МДФЖ.

Нами направлено Президенту МДФЖ поздравление с 75-летним юбилеем. Также мы поздравили Социалистический Союз женщин Кореи, им 75 исполнилось 18 ноября 2020г.

     2021 год-год особенный, исторически, политически жизненно важный.           В 2021 году состоятся выборы в Государственную Думу, в Московскую  Областную Думу. От того, как мы сработаем, каковы будут результаты выборов, будет зависеть судьба нашей страны, будущее наших детей и внуков.  По инициативе председателя ООД «ВЖС» Останиной Н.А. проводятся онлайн-конференции по теме «Политическая реклама». Мы, участвуя в семинарах, считаем, что надо учиться правильно оформлять агитматериалы. Но, не менее важно понимать, кто пойдет к избирателю, как пойдет, с какой информацией. Для этого необходимо тщательно готовить агитаторов, наблюдателей, членов участковых комиссий с решающим, совещательным голосом.  Необходимо организовать школы, курсы, семинары по подготовке кадров, от чьей работы будет зависеть итоги выборов. Целесообразно разработать инструкции и блокноты для каждого участника выборной кампании. Мы, женщины Подмосковья, приложим все усилия для того, чтобы кандидаты от нашей фракции КПРФ стали депутатами Государственной Думы ФС РФ и Московской областной Думы!

 Московское областное отделение ООД «ВЖС» теперь имеет свой сайт мынадеждароссии.рф Это подарок всему сплоченному боевому коллективу ко Дню Матери.

Мы считаем, какие бы не происходили перемены в жизни страны: политические, экономические, кадровые и т.п., мы ответственны за сохранение Женского Союза в области и в целом в России, за сохранение тех принципов, устоев, традиций, Уставных требований, с которыми нами взят курс на Победу.

Председатель

Московского регионального отделения ООД «ВЖС»   Марина Пушкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *